Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Благодаря нему в Тамбовской области реализовывались крупные инвестпроекты

Сегодня, 10 декабря, на 84-м году жизни скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По данным телеканала РЕН ТВ, он умер в одной из клиник города Мюнхен, где ему проводили операцию на сердце.

Отметим, что для Тамбовской области Юрий Лужков – не чужой человек. Благодаря его участию в регион пришёл столичный капитал. В частности, был построен микрорайон «Московский» на севере города. Его заложили в 2002 году, а после приезда в Тамбов Юрия Михайловича массовое возведение жилых домов там проводили столичные застройщики. Соответствующее соглашение подписали правительство Москвы, руководство региона и администрация Тамбова.

- Когда мы закладывали первый дом, у нас не было уверенности, что проект будет реализован. Сегодня здесь вырос прекрасный современный микрорайон, который ни в чем не уступает столичным. Остается только насытить его социальной инфраструктурой, - говорил во время приезда Лужков.

Помимо строительного интереса, бывший мэр Москвы планировал в нашей области совместно с региональной властью реализовать еще ряд крупных инвестпроектов. В частности, речь шла о пасеках и производстве меда, были планы строительства в Первомайском районе завода по переработке яблок в кальвадос также с привлечением инвесторов из Москвы.

Отметим, что все взаимодействия экс-мэра столицы Лужкова с Тамбовской областью происходили еще при предыдущем губернаторе Олеге Бетине. В 2010 году Юрия Михайловича наградили нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

Читайте также: В Тамбове при падении из окна погиб вице-губернатор Глеб Чулков, находившийся под домашним арестом

скончался юрий лужков умер бывший мэр москвы юрий лужков бывший мэр москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
139 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии