В Тамбовском филиале РАНХиГС продолжает работу «безопасная полка» для буккроссинга

В Тамбовском филиале РАНХиГС продолжает работу «безопасная полка» для буккроссинга

В Тамбовском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ студенты приняли участие в буккроссинге.

- Буккроссинг - это действительно возможность поделиться впечатлением и дать кому-то приобщиться к чтению, а книге – стать использованной по назначению, а не оставлять ее забытой пылиться дома. Буккроссинг полезен еще и тем, что экономит природные ресурсы – деревья для изготовления книг. А это так важно для экологии. Я очень рада, что такая точка появилась в нашей академии. Ведь это очень удобно и практично, а главное полезно, – рассказала Анна Карпова, студентка 2 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Как известно, буккроссинг – это глобальный проект обмена книгами. Цель акции – в том, чтобы чтение стало массовым и популярным явлением. Буккроссинг происходит так: вы берёте книги, которые давно прочитали, и несёте их на полку с надписью «Буккроссинг», где и оставляете X своих книжек, взяв взамен X нечитанных вами книжек с полки.

Задачи буккроссинга: приобщение населения к чтению и повышение читательской культуры; организация полезного досуга населения; привлечение потенциальных читателей в библиотеку.

В Тамбовском филиале РАНХиГС продолжает работу «безопасная полка» для буккроссинга, фото-1 В Тамбовском филиале РАНХиГС продолжает работу «безопасная полка» для буккроссинга, фото-2

Читайте также: Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС познакомились с работой структурных подразделений администрации региона

На правах рекламы

Тамбовский филиал РАНХиГС буккроссинг студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии