Тамбовские волонтеры смогли собрать больше 10 млн рублей на операции детям

Тамбовские волонтеры смогли собрать больше 10 млн рублей на операции детям

…в течение года

Тамбовские волонтеры из регионального отделения Российского детского фонда смогли за год оказать помощь 17-ти больным детям. Они собрали деньги на дорогостоящие операции в России и за границей, которые серьезно поправили здоровье маленьким пациентам.

Так, в течение нескольких лет фонд помогал собрать средства на восстановление слуха маленькой Арине Ларьковой из Уметского района. Девочка родилась с врожденной патологией органов слуха – у нее не было ушных проходов. На дорогостоящую операцию, которую согласились сделать в калифорнийском городке Пало-Альто, нужно было собрать более 10 млн рублей. Родители бросили клич, на который отозвался фонд. Благодаря поддержке огромного количества обычных людей, чиновников всех уровней и бизнесменов удалось набрать необходимую сумму, и в конце лета текущего года Арине вернули слух. Сейчас она слышит практически без искажений, активно развивается, читает, поет и общается с друзьями.

Кириллу Кузнецову фонд помог собрать деньги на кистевой протез. Подросток попал под КаМАЗ и лишился кисти. Благодаря неравнодушным людям, уже в феврале ему купили протез за 900 тысяч рублей.

- Когда мы уже приходим к финальному результату, понимаем, что ребенок получил помощь, это здорово, но это работа целой команды – фондов, неравнодушных людей. Хотим, чтобы дети познакомились со своими благотворителями, - рассказала главный специалист тамбовского отделения Российского детского фондаОльга Шлыкова. – Это радость, удовлетворение. Конечно же, наши герои получили помощь. Мы все вместе. Это здорово! Это словами не передать. Это только счастье, радость и слезы радости.

Тамбовские волонтеры смогли собрать больше 10 млн рублей на операции детям, фото-1 Тамбовские волонтеры смогли собрать больше 10 млн рублей на операции детям, фото-2 Тамбовские волонтеры смогли собрать больше 10 млн рублей на операции детям, фото-3 Тамбовские волонтеры смогли собрать больше 10 млн рублей на операции детям, фото-4

Читайте также: Маленькой тамбовчанке Арине Ларьковой восстановили слух в американской клинике

благотворительность российский детский фонд арина ларькова тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии