В Тамбове провели 3-й юбилейный турнир по самбо памяти Александра Кувалдина среди юношей 11-12 лет

В Тамбове провели 3-й юбилейный турнир по самбо памяти Александра Кувалдина среди юношей 11-12 лет

В нем приняли участие более 100 атлетов

Сегодня, 12 декабря, в Тамбове провели открытый областной турнир по самбо памяти Александра Кувалдина для воспитанников спортшкол возрастом 11-12 лет. Он собрал свыше сотни лучших атлетов нескольких регионов. Свои команды привезли борцы из Саратовской, Воронежской и Московской областей.

Турнир провели по 10-ти весовым категориям - от 32-х кг до более 66-ти кг. Самбо – вид борьбы, правила в котором схожи с дзюдо, но его приемы более разнообразны – разрешаются захваты ног и одежды. Кроме того, в этом виде спорта можно проводить броски с помощи рук, ног и туловища. Зачастую борцы тренируются в обоих видах борьбы, но на соревнованиях предпочитают работать по правилам самбо.

- Самбо в России уже признано Междунарожным олимпийским комитетом. У нас на Тамбовщине этот вид спорта приобрел свою форму. Наша команда уже в призерах на ЦФО. Это для нас хорошо. Не то, что кто-то там в призерах. Призеров у нас много. Люди отбираются на Россию, с России на мир, на Европу отбираются. Главное - самбо образовалось как вид спорта в Тамбове, - отметил вице-президент областной федерации самбо Сергей Кувалдин.

Читайте также: В Тамбове отпразднуют Всероссийский день самбо

Тамбов день самбо турнир весовые категории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
97 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии