Тамбовская область обновила школьные автобусы

Тамбовская область обновила школьные автобусы, Анна Милосердова

Всего закупили 52 единицы

Современные, проходимые и комфортные. Сегодня, 12 декабря, в областном центре в торжественной обстановке передали ключи от новых школьных автобусов. Их вручили главам муниципалитетов. Всего закупили 52 единицы техники. Это «ГАЗель NEXT», привычные «ГАЗели» и одна повышенной проходимости, а также КАВЗ. Все оснащены необходимой техникой: аппаратурой спутниковой навигации, тахографами, ремнями безопасности для пассажиров. Вместимость — от 10-ти до 15-ти человек. На приобретение автобусов выделили более 90 млн рублей из федерального бюджета.

Частично обновить автопарк удалось благодаря программе «Школьный автобус». С 2005-го года по ней было закуплено около пятисот школьных автобусов. Таким образом, по словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, удается ежегодно обновлять и поддерживать в нормативном состоянии весь школьный автопарк.

На сегодняшний день по дорогам области школьными автобусами перевозят около 9-ти тысяч детей. Это 481 маршрут общей протяженностью в несколько тысяч километров. Закупленные новые автобусы заменят своих предшественников, чей возраст уже перевалил за 10 лет.

Читайте также: 15 новых пожарных машин заступили на боевое дежурство в Тамбовской области

школьные автобусы тамбов в тамбове обновили школьные автопарки автобус тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
126 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии