В Тамбове провели первую зарядку для пожилых людей под открытым небом

В Тамбове провели первую зарядку для пожилых людей под открытым небом

В качестве тренеров выступили волонтеры

Сегодня, 15 декабря, тамбовским пенсионерам устроили первую зарядку на открытом воздухе сразу в двух уголках города – в пионерском сквере на Динамо и в сквере имени Еремеева в Летке. Несмотря на промозглую погоду и ледяной дождь, зярядиться здоровьем вышли несколько десятков пожилых жителей окрестных домов.

Волонтеры приготовили для них программу из простых упражнений – ходьбы, наклонов, и скручиваний из гимнастики и аэробики. По словам ребят, комплекс подбирали с учетом физической подготовленности людей в возрасте, чтобы не перегрузить их, а, напротив, зарядить энергией и хорошим настроением.

Этот проект вместе станет третьим направлением для тех, кому за 55. Программу будут реализовывать в рамках федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Демография». Занятия уже пообещали проводить каждую неделю в разных префектурах.

- Сегодня люди старшего поколения занимаются танцами, фитнесом и вот еще одно направление для них - это зарядка на свежем воздухе. Каждый раз по воскресеньям в 11 часов мы приглашаем жителей префектур на такую утреннюю зарядку, - рассказала общественный префект префектуры «Лётка» Лариса Булгакова. – Я думаю, что жители подхватят эту идею и со временем будут самостоятельно выходить на зарядку на свежем воздухе. Нам важно, чтобы эта акция стала для них стилем жизни.

Читайте также: От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная»

зарядка пожилые граждане летка тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
125 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии