Качотта и канестрато из-под Рассказова: тамбовский фермер развивает производство итальянских сыров

Качотта и канестрато из-под Рассказова: тамбовский фермер развивает производство итальянских сыров

Сырье для продукции ему дает целая козья ферма

15 видов сыра, среди которых итальянские качотта и канестрато, ряженка, творог, и все это – из козьего молока. Фермеры из Рассказовского района Сергей и Ирина Евграфовы-Осийчуки уже несколько лет занимаются производством редкой продукции у себя дома.

Начинали с малого – 4,5 года назад завели первую пару коз, когда у ребенка выявили аллергию. Домочадцам понравилось, эксперимент решили продолжить. Со временем начали экспериментировать с производством сыров и других продуктов. Не все получилось сразу, рецепты приходилось адаптировать под собственное молоко, но со временем их продукцию начали покупать в Рассказове и Тамбове.

Минувшей осенью они возили товары уже на третью Покровскую ярмарку, где их качество оценили покупатели. Тогда же фермеры выиграли агростартап на 1,5 млн рублей. На эти деньги увеличили поголовье, а также закупили специальное оборудование для сыроварения, которое уже весной установят в специально оборудованном помещении.

Сейчас в хозяйстве - 37 коз, 20 из них - молочной зааненской породы. Каждое животное в сутки они дает от 3,5 литров молока. Ухаживают за животными всей семьей – дети пасут животных и с удовольствием доят их.

- Приходилось долго экспериментировать, пока нашли рецепты сыроварения для своего молока. Производство сыров разное бывает. Приспособиться к своему молоку, подогнать рецептуру к своему молоку. Это самое сложное, потому что рецепты все-таки обобщенно даются. У кого-то могут не получиться, - отмечает Юрий Осийчук.

Читайте также: Фермер из Мучкапского района обещает снабдить свежими раками и рыбой Тамбовскую область

козья ферма итальянские сыры качотта канестрато рассказовский район тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии