Эксперты научного сообщества Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в работе круглого стола

Эксперты научного сообщества Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в работе круглого стола

В Международный день борьбы с коррупцией, в Общественной палате Тамбовской области прошел круглый стол комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов на тему «Взаимодействие государственных органов и институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики».

На круглом столе выступили члены комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области, эксперты научного сообщества Тамбовского филиала РАНХиГС и ТГУ имени Г.Р. Державина, представители администрации Тамбовской области, сотрудники аппарата Общественной палаты Тамбовской области.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные темы: проблемы и перспективы развития законодательного обеспечения противодействия коррупции, основные направления и некоторые итоги государственной антикоррупционной политики в современной России, практика реализации общественного контроля на территории Тамбовской области.

Модератором встречи выступила председатель комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова.

- Для выработки наиболее эффективного использования антикоррупционных механизмов необходимо, в первую очередь, выяснить причины их возникновения. За 10 лет была проведена достаточно серьезная работа по формированию организационно-правовой системы противодействия коррупции в нашей стране, - я говорю сейчас обо всех уровнях власти: федеральном, региональном и местном. Было проведено множество мероприятий, направленных на противодействие коррупции; то есть эта работа действительно ведется, - отметил один из спикеров круглого стола, доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС Сергей Молотков.

Также в работе круглого стола принял участие доцент кафедры Государственного управления и гуманитарных дисциплин, доцент Юрий Трифонов.

Читайте также: Тамбовский филиал РАНХиГС провел выездной день открытых дверей в МАОУ Татановская СОШ

На правах рекламы

Общественная палата Тамбовской области тамбовский филиал ранхигс круглы стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии