В Тамбовской области завершили благоустройство дворов и скверов

В Тамбовской области завершили благоустройство дворов и скверов

Потратили 325,4 млн рублей

В регионе завершили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в 2019 году обустроили 208 дворов и 122 общественные территории, сообщает пресс-службба администрации Тамбовской области. На ремонт направили 325,4 млн рублей: 306 млн выделили из федерального бюджета, остальные деньги – из региональной казны, муниципалитетов и других источников.

Изначально количество объектов, включенных в программу, было меньше. Но из-за экономии денег удалось расширить число дворов со 150 до 208, общественных территорий – со 113 до 122.

В большинстве случаев созданы новые и реконструированы существующие парки и скверы. Там установили современные детские площадки, оборудование для отдыха и занятий спортом всех групп населения, ворк-ауты, уложили сотни квадратных метров тротуарной плитки, разбили новые клумбы и цветники, появились мемориальные комплексы памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

В настоящее время в регионе начали подготовку к реализации программы в следующем году. Участники проекта должны отобрать территории в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2020 год до конца декабря 2019-го.  Дизайн-проекты утвердят до 1 апреля 2020 года. К тому времени необходимо подготовить проектно-сметную документацию на объекты благоустройства и  осуществить проверку на достоверность и госэкспертизу. После этого можно будет заключать контракты и проводить работы по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Читайте также: В Тамбове в 2020 году благоустроят 36 дворов

Формирование комфортной городской среды благоустройство дворов в тамбове благоустройство парков в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии