Юный музыкант из Тамбова стал участником конкурса «Синяя птица» на канале «Россия-1»

Юный музыкант из Тамбова стал участником конкурса «Синяя птица» на канале «Россия-1», Клим Мальгин

Он сыграл на балалайке любимую композицию

Тамбовские балалаечники продолжают покорять столицу. На этот раз в полуфинал конкурса «Синяя птица» попал 11-летний воспитанник детской музыкальной школы №2 имени Мержанова Кирилл Кулаков. Юный музыкант исполнил на балалайке композицию Андрея Петрова из «Человека-амфибии». К сожалению, пройти в финал ему не удалось, но своим выступлением он покорил судей, которые отметили легкость и жизнерадостность юного музыканта.

Балалайкой Кирилл занимается уже 4 года назад. По его словам, в инструмент он влюбился буквально с первого взгляда, когда однажды увидел в парке выступление «народников».

- Однажды гулял по парку с мамой, увидел детский народный оркестр, в котором я сейчас занимаюсь. Увидел, как дети играют на народных инструментах и попросил маму, чтобы она меня записала на балалайку, - поделился Кирилл.

Кирилл очень любит джаз и классику, играет в баскетбол, а еще мечтает гастролировать по России и миру. Его наставник – Алексей Моргунов, который воспитал настоящую тамбовскую звезду – балалаечницу Анастасию Тюрину. Эта девочка прославилась на всю страну, когда в 2018 году выиграла шоу «Синяя птица».

Читайте также: Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей

синяя птица конкурс кирилл кулаков детская музыкальная школа имени мержанова тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
83 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии