Тамбовский Роспотребнадзор перед Новым годом проверяет конфетные подарки

Тамбовский Роспотребнадзор перед Новым годом проверяет конфетные подарки

Изъятые конфетки отправятся в лабораторию

Сегодня, 16 декабря, сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора провели очередной рейд по сладким магазинам Тамбова. Главная цель — конфетные подарки. Разноцветные мешочки с изображениями снеговиков, дедов Морозов и снегурочек для инспекторов объект проверки.

Подобные рейд традиционно стартуют в преддверии новогодних праздников. На сей раз проверять сладкие подарки начали в конце ноября, с их массовым появлением на прилавках магазинов. Внимание в первую очередь обращают на упаковку, точнее на ее целостность. Следующий пункт — описание продукта. Оно должно быть либо напечатано на пакете, либо на специальном вкладыше, и содержать всю информацию о «внутренностях» подарка. Это производитель, упаковщик, вес подарка, дата упаковки, срок годности. Также желательно, чтобы был указан контактный номер или адрес, куда потребитель может обратиться с претензией.

Далее содержимое подарка. Тут все сложнее, и инспекторам приходится отбирать несколько экземпляров для лабораторной проверки. Конфеты проверяют на показатели органолептики, санитарно-гигиенические показатели и микротоксины. Также важно, чтобы содержимое пакета соответствовало заявленному списку в декларации соответствия, которая должна быть всегда на руках у продавца.

- Она отвечает за качество и безопасность продукции. И продавец, по требованию покупателя, должен ее предоставить. Также Роспотребнадзор рекомендует отдавать предпочтение составу конфетного подарка из печений галетных, зефира и пастилы. В него могут входить шоколадные конфеты. Не рекомендуется, чтобы в состав подарка входил скоропортящиеся продукты, то есть молочные, десертные изделия, йогурты, - рекомендует заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елена Кузьмина.

Тамбовский Роспотребнадзор перед Новым годом проверяет конфетные подарки , фото-1 Тамбовский Роспотребнадзор перед Новым годом проверяет конфетные подарки , фото-2 Тамбовский Роспотребнадзор перед Новым годом проверяет конфетные подарки , фото-3

Читайте также: Причина зловония в Тамбове – плановые работы на очистных сооружениях

Роспотребнадзор по тамбовской области проверка новогодних подарков лабораторные исследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии