26-летний тамбовчанин вместе с подростком убил знакомого и сжег его тело

26-летний тамбовчанин вместе с подростком убил знакомого и сжег его тело

Преступление раскрыли благодаря сотовому телефону

В Тамбове следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя и его 16-летнего знакомого. Первого из них обвиняют в убийстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступлений, краже, угоне транспортного средства и неуплате алиментов. Подростка обвиняют в пособничестве в убийстве и краже.

Следователи установили, что 26-летний обвиняемый давно испытывал личную неприязнь к знакомому. Он подговорил подростка помочь в убийстве и пообещал за это материальную выгоду, а также пригрозил расправой в случае отказа.

В августе прошлого года молодой человек узнал, что потерпевший собирается поехать на своем мопеде в одно из сел Тамбовского района и попросил подвезти его. Согласно заранее разработанному плану, несовершеннолетний подельник позвонил потерпевшему и соврал ему, что на пути следования находятся сотрудники ДПС. У погибшего не было прав, поэтому он решил поехать по безлюдной дороге в районе улицы Запрудной города Тамбова.

На этом участке обвиняемый попросил сделать остановку, а затем несколько раз ударил ножом парня. Убедившись, что тот мертв, он позвал подельника, прятавшегося в кустах. Вместе они обыскали одежду жертвы и похитили его сотовый телефон и деньги, после чего засыпали тело шинами, облили бензином и подожгли.

После убийства молодой человек скрылся с места происшествия на мопеде  потерпевшего, а его подельник на своем велосипеде. С телефона погибшего злоумышленники разослали всем знакомым от его имени сообщения о том, что он уехал в Москву. Через несколько дней после случившегося в правоохранительные органы обратилась родственница с заявлением об исчезновении парня.

- Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным сотрудниками полиции оперативным мероприятиям удалось полностью восстановить картину преступления, обнаружить обгоревшие останки потерпевшего и установить лиц, причастных к его совершению. Решающую роль в раскрытии преступления сыграл мобильный телефон жертвы, который один из злоумышленников подарил своей сестре.  В ходе следствия  собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить его с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовчанин до смерти избил односельчанина: в ближайшее время мужчина выслушает приговор

в тамбове двое парней убили знакомого в тамбове парень убил знакомого и сжег его тело жестокое убийство в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
331 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии