Тамбовские шампиньоны: первый урожай уже на подходе

Тамбовские шампиньоны: первый урожай уже на подходе, Анна Милосердова

Через 10 дней фермер из жердевки будет собирать грибы

Фермер Александр Плужников готовится к сбору первого урожая. Он выращивает грибы, в частности, шампиньоны. Совсем недавно аграрий получил грант в размере трех миллионов рублей по проекту «Агростартап». Александр признается: практически вся сумма уже потрачена. Основное, на что ушли деньги — это ремонт. В аренду Александр взял здание бывшей военной казармы. Переоборудовать под грибную ферму его оказалось непросто, однако мужчина решил не пасовать перед трудностями, и отправился к потенциальным коллегам — грибоводам из Рязани.

Сейчас в здании новоиспеченного «грибного завода» есть все необходимое: технические помещения, непосредственно установки с мицелием (грибницей), а также холодильник и комната управления. К слову, практически все процессы на ферме автоматизированы — ими занимается специальный компьютер. Также в здании установили систему видеонаблюдения.

Сейчас грибницу накрыли специальным торфом. И уже чуть больше чем через неделю Александр Плужников соберет первый урожай шампиньонов. По его словам, реализовывать их будут как в торговых сетях — сейчас этот вопрос тщательно прорабатывают юристы — так и на ярмарках.

Тамбовские шампиньоны: первый урожай уже на подходе, фото-1

Читайте также: Качотта и канестрато из-под Рассказова: тамбовский фермер развивает производство итальянских сыров

Жердевский фермер шампиньоны в теплицах первый урожай грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
801 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии