Спортивный директор ФК «Тамбов»: «Цель на следующий год — сохранить прописку в РПЛ и переехать на наш стадион»

Спортивный директор ФК «Тамбов»: «Цель на следующий год — сохранить прописку в РПЛ и переехать на наш стадион»

Для сохранения лицензии в Премьер-Лиге необходимо закончить реконструкцию на домашнем стадионе

Накануне, 17 декабря, состоялась пресс-конференция РПЛ по итогам первой части сезона. Во время выступления президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин выразил обеспокоенность тем, что на домашнем стадионе футбольного клуба «Тамбов» не могут завершить реконструкцию. Он подчеркнул, что будет говорить об этом с руководством региона и клуба, но «пока дорожная карта не выполняется».

Отметим, что в следующем сезоне в РПЛ произойдут серьезные изменения. Так, каждая команда будет обязана иметь домашний стадион, соответствующий критериям элитного дивизиона. Заявлять вместо него другую арену, как в этом году и пришлось сделать «Тамбову», нельзя. Если на домашнем стадионе «горожан» реконструкцию не завершат, то команду лишат права играть в Премьер-Лиге.

В свою очередь спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков рассказал «Чемпионату», что клуб намерен сохранить прописку в элитном дивизионе. Для этого необходимо продолжать набирать очки и переехать на домашнюю арену.

- Довольны тем, как закончили год. Провели сумасшедшую концовку, все молодцы. Скажи мне кто, что мы закончим год на 11-м месте, я бы прыгал от радости. Надо набирать очки, чтобы остаться в РПЛ. Уверен, нам это по силам. Хочется сказать спасибо тренерскому штабу, болельщику, игрокам и нашему губернатору. Если бы не губернатор, «Тамбов» даже не играл бы в ФНЛ. Он с первых дней нас поддерживал, сейчас нас поддерживает в тяжёлое время для нас. Цель на следующий год — сохранить прописку в РПЛ и переехать на наш стадион. Это будет большим подарком для наших болельщиков. Надеюсь, всё будет хорошо. Хочется, чтобы весеннюю часть, по крайней мере несколько игр, провели у себя на стадионе, — сказал Худяков.

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: ФНС отозвала исковое заявление о признании ФК «Тамбов» банкротом

фк тамбов фк тамбов в рпл реконструкция стадиона спартак в тамбове рпл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
328 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии