В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона

В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона

Работать полигон в ближайшее время не будет

Сегодня, 18 декабря, глава администрации Тамбовской области совершил рабочую поездку в Никифоровский район. Он начал его с посещения школы №1. Здесь губернатору рассказали о методиках, которые используют в процессе обучения, а также продемонстрировали достижения школьников. Дети увлекаются робототехникой, и создают необычные устройства. Губернатор отметил, что подобные увлечения должны стимулироваться, и пообещал помочь с приобретением нового оборудования.

В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона, фото-1 В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона, фото-2 В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона, фото-3

Затем в торжественной обстановке вручили сертификаты на жилье семьям, которые приняли участие в государственной программе устойчивого развития сельских территорий. Документы получили 29 семей.

После этого губернатор отправился в никифоровский филиал «Русагро-Тамбов». Здесь подняли вопрос безопасности на дороге Р-22 «Москва-Волгоград», а также вопрос дальнейшей судьбы мусорного полигона. Его же обсуждали и на встрече с жителями в районном Доме культуры, которая последовала сразу за визитом в «Русагро». Александр Никитин отметил, что сейчас полигон по-прежнему не работает. Его исключили из территориальной схемы обращения с ТКО, а также из госреестра. Однако история на этом не заканчивается. Сейчас в процессе судебные разбирательства между Дмитриевским поселковым советом и компанией-собственником полигона. Они пытаются расторгнуть договор, по которому земля находится в аренде. Кроме того, компания подала ответный иск к Дмитриевскому поссовету, по которому требует выплатить ей больше двухсот миллионов рублей, которые были потрачены на создание полигона.

Александр Никитин отметил, что пока он является губернатором — полигон работать не будет. План по рекультивации местности готов, однако, его экспертизу станет возможным провести лишь после расторжения договора.

В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона, фото-4 В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона, фото-5 В Дмитриевке обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона, фото-6

Читайте также: Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара

губернатор александр никитин рабочая поездка в никифоровский район мусорный полигон в дмитриевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
250 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии