Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям

Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, Клим Мальгин

Он продлится до 22 декабря

В рейд по пьяным водителям по Тамбову и области в первую ночь рейда из регионального управления ГИБДД отправились 18 авто. Мигнув на прощание проблесковыми маячками, машины убыли на самые проблемные точки на трассах. В Тамбове одной из таких стал съезд с Лермонтовского путепровода в районе Петропавловского кладбища.

Несколько экипажей проверяли буквально каждую вторую машину на дороге. После минутной проверки, если у водителей не было первичных признаков опьянения, их отпускали. За несколько часов проверку прошли сотни автовладельцев, среди которых не выявили пьяных. Лишь в одном случае водителя заподозрили в наркотическом опьянении, но затем все подозрения с него сняли.

В других местах дежурства все было не столь радужно. Всего за ночь инспекторы выявили 9 тамбовских водителей с признаками опьянения. Теперь их ждет суд, внушительный денежный штраф и лишение права управления авто.

Всего в рейд в течение 4-х ночей по всему региону заступят минимум 200 оперативников. Вместе с ними будут работать сотрудники других отделов УМВД, чтобы увеличить количество экипажей и расширить охват проверяемых трасс.

Отмечу, что за 11 месяцев текущего года в регионе произошло полторы сотни ДТП с пьяными водителями. В них погибли 46 и пострадали 200 человек. Чтобы снизить страшную статистику, о рейде предупредили во всех СМИ региона заранее.

- Мы открыто говорим, что такие мероприятия будут проводиться с целью, чтобы те, кто собирался поехать в нетрезвом состоянии, от этого отказались. Но и, соответственно, тех, кто решили сесть за руль, я думаю, мы такими плотными мероприятиями будем таких водителей задерживать и применять меры административного характера, - отметил заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Сергей Пенясов.

Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, фото-1 Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, фото-2 Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, фото-3 Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, фото-4 Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, фото-5 Тамбовские инспекторы вышли в рейд по нетрезвым водителям, фото-6

Читайте также: В Тамбове будут ловить нетрезвых водителей

Рейд по нетрезвым водителям тамбовских водителей проверят на опьянение инспекторы гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
582 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии