Три тамбовских боксёра одержали победы в первом этапе «Кубка четырёх сезонов»: видео

Три тамбовских боксёра одержали победы в первом этапе «Кубка четырёх сезонов»: видео, Алина Макеева

Следующий этап состоится уже через два месяца

22 декабря в Воронеже провели первый этап крупного турнира по боксу «Кубок четырёх сезонов». На ринг площадки «Event Hall» вышли пять боксёров-профессионалов из Тамбова – Пеле Садоян, Артём Брусов, Тимур Сакулин, Ибрагим Байрамов и Никита Беляев.

Первым бой провел Никита Беляев, его соперником стал Евгений Вазем из Старого Оскола. В третьем раунде судья остановил бой и засчитал техническое поражение нашему спортсмену. Это решение стало самым спорным за вечер.

- Беляев хорошо себя проявил. Он первые два раунда выиграл, а в третьем пропустил удар по печени. После этого судья допустил ошибку – он остановил бой и засчитал поражение техническим нокаутом. Мы будем подавать на апелляцию, - рассказал корреспонденту портала Go68.ru председатель Тамбовского отделения Федерации профессионального бокса России Дмитрий Седых.

Во втором бое вечера наш земляк Ибрагим Байрамов потерпел поражение от Артавазда Арояна из Белгорода. А вот хедлайнеры вечера, Артём Брусов, Пеле Садоян и Тимур Сакулин одержали победы. Брусов вышел на ринг после длительной паузы. Ему противостоял Аюб Базурков из Воронежа. Не смотря на то, что тамбовчанину достался сильный соперник, он смог его нокаутировать за 30 секунд.

Пеле Садоян реабилитировался после обидного поражения за чемпионский титул WBC ASIA. Он провел тактически грамотный бой и одержал победу над крепким соперником из Камеруна – Сох Фонку Гуерином.

- Доволен боем. Практически всё получилось - по плану прошли все 8 раундов. Я не форсировал события, так как соперник был опасным и непростым. В ближайшую неделю буду отдыхать, а потом снова приступлю к тренировкам. Впереди новый бой! – поделился с нашим корреспондентом Пеле Садоян.

Три тамбовских боксёра одержали победы в первом этапе «Кубка четырёх сезонов»: видео, фото-1 Три тамбовских боксёра одержали победы в первом этапе «Кубка четырёх сезонов»: видео, фото-2 Три тамбовских боксёра одержали победы в первом этапе «Кубка четырёх сезонов»: видео, фото-3

В главном бое вечера Тимур Сакулин вышел на ринг с Сезаром Девидом Кренцом из Аргентины. Сакулин одержал победу нокаутом, после чего сильно поднялся в рейтинге. В следующем году у него есть шанс боксировать с чемпионом мира. Напомним, что 16 сентября Тимур стал обладателем чемпионского титула WBA ASIA в тяжёлом весе. На ринге ему противостоял 37-летний Джой Вегас из Уганды, опытный боец и чемпион Африки. Перед началом седьмого раунда Вегас отказался продолжать поединок.

Как рассказал корреспонденту портала Go68.ru Дмитрий Седых, второй этап «Кубка четырёх сезонов» состоится в конце февраля или начале марта. Его проведут в Воронеже на той же площадке. Уже известно, что в нем примут участие Пеле Садоян, Тимур Сакулин, Артём Брусов и Евгений Аверин.

Напомним, что «Кубок четырёх сезонов» - новый проект «Tambov Boxing Promotions» и Федерации бокса Воронежской области. Турнир проводят в четыре этапа – зимой, весной, летом и осенью. В нём примут участие лучшие боксёры Черноземья, а противостоять им будут спортсмены из Бразилии, Польши и Камеруна.

Кроме того, в конце января в Тамбове состоится рейтинговый турнир для дебютантов. Местные боксёры проведут свои первые профессиональные бои со спортсменами Черноземья.

Фото, видео: Клим Мальгин

Читайте также: Тамбовский боксёр - обладатель чемпионского титула WBA ASIA: «На ринг выходил с травмированной рукой»

бокс тамбов пеле садоян тамбов тимур сакулин тамбов артем брусов тамбов кубок четырех сезонов воронеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
328 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии