В этом году в Тамбове купили 47 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

В этом году в Тамбове купили 47 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

24 жителя уже получили ключи от нового благоустроенного жилья

В 2019 году в Тамбовской области возобновили работы по переселению граждан из ветхого жилья. В программу включили аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года.

Только в Тамбове для жителей таких домов в этом году приобрели 47 квартир, которые должны быть предоставлены на первом этапе в период 2019-2020 годов. К настоящему времени уже заключили 7 договоров социального найма и 24 жителя уже получили ключи от нового благоустроенного жилья.

- Еще 18 квартир находятся в процессе подготовки к оформлению. Специалисты жилищного комитета Администрации Тамбова оказывают необходимую юридическую помощь, консультируют жильцов, им подобраны квартиры и они дали согласие на переезд, - комментирует консультант отдела по оформлению прав на муниципальное жилье и новых форм управления Оксана Каменская.

Приобретением квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья занимается муниципальное учреждение долговой центр. Все купленные в этом году квартиры имеют социальную отделку и полностью готовы к проживанию. Среди них однокомнатные, двух-, трехкомнатные, квартира-студия.

- Квартиры приобретены в южной и северной частях города — на улицах Астраханской, Мичуринской, проезде Запрудный, - рассказал директор Долгового центра Олег Назаров, - средняя стоимость квадратного метра — 40 тысяч рублей. Наша задача предоставить жилье, не уступающее прежним условиям по метражу.

Читайте также: Жителям сгоревшего общежития в Тамбове предложили переехать в квартиры из маневренного фонда

ветхое и аварийное жилье в тамбове переселение новые квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
116 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии