11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты»

11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты»

Ключи от машин им вручили в автосалоне

Сегодня, 25 декабря, 11 жителей Тамбовской области, получивших инвалидность в результате несчастных случаев на производстве, получили новые «Лады Гранты». Ключи от автомобилей в автосалоне им вручил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Каждая из машин адаптирована под своего владельца и снабжена специальными рычагами, которые позволяют нажимать на газ и тормоз, а также выжимать сцепление руками, а не ногами. Стоимость такого авто – около 450 тысяч рублей.

Кроме передачи машин в собственность людям с инвалидностью пообещали капремонт и снабжение горюче-смазочными материалами за счет государства. Таким образом, за свой счет они будут проводить только техосмотр и текущий ремонт легковушек.

Как отметили в страховой организации, в этом году это уже не первое вручение авто – несколько месяц назад машины получили четверо пострадавших граждан. Всего на эти цели в 2019-ом выделили 7 млн рублей.

- Мы считаем очень важно поддерживать людей, которые получили травмы на производстве в рамках социальной, профессиональной, медицинской реабилитации. Одно из таких мероприятий - это как раз автомобили для тех, у кого есть медицинские показания и нет противопоказаний. Потому это важно, в первую очередь, для того чтобы люди были социально активны по жизни, ну и, конечно, как идеал у нас – возвращение к трудовой деятельности, - отметил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

Всего с 2000-го года пострадавшим на производстве жителям региона вручили более 300 машин. В следующем году такую работу обещают продолжить. Как отметил Андрей Пилипенко, очередей на получение авто не предвидится, деньги на покупку техники у фонда есть в полном объеме.

11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты», фото-1 11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты», фото-2 11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты», фото-3 11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты», фото-4 11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты», фото-5 11 пострадавших на производстве тамбовчан получили новые «Гранты», фото-6

Читайте также: Тамбовские полицейские получили 22 новых служебных машины

автомобили пострадавшие на предприятии автосалон вручение ключей региональное отделение фонда социального страхования рф тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
191 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии