Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию

Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , Клим Мальгин

Такая техника есть лишь в 6 регионах страны

Тамбовские полицейские совсем недавно получили уникальную мобильную криминалистическую лабораторию. 8-тонный полноприводный грузовик «Шевроле» оборудован по последнему слову техники. В будке авто - самые современные криминалистические чемоданы с различными приспособлениями для сбора всех видов проб, следов отпечатков пальцев, обуви и транспорта.

Стоимость таких наборов – от 10-ти до 40-ка тысяч рублей.

Есть специальная цианокрилатная камера, которая позволяет снимать отпечатки с самых сложных поверхностей. Для работы с особо опасными образцами предусмотрена специальная высокозащищенная камера. В ней за толстым прозрачным пластиком криминалист, словно хирург, просунув руки в отверстия, может исследовать ядовитые и взрывчатые вещества. Вредные испарения в ней устраняет мощная вытяжка. Есть и специальный экспертный источник света стоимостью около 400 тысяч рублей – это большой ультрафиолетовый фонарь, который позволяет определять даже едва заметные потожировые следы на отпечатках пальцев.

Как отметили криминалисты, самым ценным в лаборатории является новейший хроматомасспектрограф, который позволяет определять химический состав любого образца всего за 52 минуты. Он российского производства. Его стоимость – 4 млн рублей. Благодаря этому аппарату, на выездах на места преступления эксперты быстро определяют, какие наркотические и сильнодействующие вещества были в крови пострадавших, какие примеси были в топливе авто или откуда привезли и что добавили в контрафактный алкоголь.

- Лаборатория предназначена для выезда на места происшествий. Она оборудована самым современным оборудованием, чтобы на месте можно было исследовать криминалистически значимые следы с целью максимального сокращения времени исследования и дачи информации для раскрытия преступлений, - отметил начальник экспертно-криминалистического центра регионального УМВД Сергей Ефимов. - Все оборудование, которое мы получаем или закупаем, широко используется нашими специалистами практически во всех областях науки, как я уже говорил. На 1 марта у нас 38 направлений из 48-ми, по которым у нас проводят экспертизы в МВД, развиты и применяются. По каждому виду мы используем не только знания и навыки специалистов-криминалистов, но и также оборудование.

Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-1 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-2 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-3 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-4 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-5 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-6 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-7 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-8 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-9 Тамбовские полицейские получили современную мобильную криминалистическую лабораторию , фото-10

Читайте также: За безопасностью тамбовчан в новогоднюю ночь будут следить почти пятьсот правоохранителей и дружинников

Тамбовские полицейские новая криминалистическая передвижная лаборатория оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии