События уходящего года: Тамбовская область перешла на цифровое телевидение

События уходящего года: Тамбовская область перешла на цифровое телевидение

Под занавес уходящего года команда новостного портала Go68.ru решила вспомнить самые значимые события в жизни Тамбовской области, которые случились или начались в 2019. Это не рейтинг, а, скорее, перечисление новостей, фактов и явлений, оказавших наибольшее влияние на жизнь тамбовчан или имевших наибольший общественный резонанс. Часть из них носят характер поистине исторический для региона, часть – просто на какое-то время стало самыми обсуждаемыми и читаемыми новостями.

Эта подборка носит субъективный характер и является выбором редакции. Мы оставляем право за Вами, нашими читателями, соглашаться или нет с нашим мнением, но в любом случае предлагаем еще раз вместе вспомнить, каким был 2019 для области, а заодно постараться переосмыслить произошедшее.

События уходящего года: Тамбовская область перешла на цифровое телевидение, фото-1

Часть 3. Тамбовская область вместе со всей страной перешла на цифровое телевидение

В начале июня 2018 года у некоторых россиян рядом с логотипами «Первого канала», НТВ, 5 канала и Рен-ТВ появилась литера «А». С этого момента началась подготовка к переходу на цифровое ТВ. Наличие на экране литеры «А» означало, что зритель пользовался старым аналоговым телевизором или новым, но не переключенным в режим приема нового сигнала.

Также в июне прошлого года 10 общедоступных каналов уже перешли на цифру, а в этом году еще 10 телеканалов и 3 – радио. В России в феврале 2019 года начали поэтапное отключение аналогового вещания, а старые телевизоры теперь показывают только с приставкой. В нашем регионе переход на цифровое вещание произошел 3 июня.

События уходящего года: Тамбовская область перешла на цифровое телевидение, фото-2

За несколько месяцев до перехода в Тамбове и области началась активная разъяснительная работа. Специальные информационные материалы можно было получить в почтовых отделениях, центрах соцзащиты, МФЦ, в точках торговли бытовой и электронной техникой и на объектах социальной инфраструктуры.

Кроме того, в регионе открыли горячую линию по вопросам перехода на цифру, более 2,5 тысяч волонтёров помогали подключать приставки, а пять тысяч малоимущих тамбовчан и инвалидов по слуху получили компенсацию за покупку дополнительного оборудования.

События уходящего года: Тамбовская область перешла на цифровое телевидение, фото-3

Теперь жители региона бесплатно и в высоком качестве могут смотреть следующие каналы: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Россия 24», «Карусель», НТВ, «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВ Центр», ОТР, СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», РЕН ТВ, «Звезда», «Муз ТВ», «Мир» и «Спас».

Отметим, что 2010 года почти половина жителей России (44%) могла принимать не более четырех телеканалов. При этом возможности развития аналогового вещания были исчерпаны. Благодаря внедрению цифровых технологий вещания к концу 2018 года 98,4% жителей страны смогут бесплатно смотреть 10 телеканалов первого мультиплекса, более 98% телезрителей — 20 каналов первого и второго мультиплексов.

В течение десяти лет Россия завершила все мероприятия по переводу телевизионного вещания с аналогового на цифровой формат. В создании цифровой сети приняли участие 30 тысяч человек в составе 4000 организаций. Построено 5040 передающих станций (ретрансляторов). На каждой станции был введен в эксплуатацию сначала передатчик первого, а затем второго мультиплексов. В течение десяти лет в России каждый день строилась в среднем одна новая телебашня и включалось три цифровых передатчика.

Читайте также: События уходящего года: Тамбов впервые возглавила женщина

Читайте также: События уходящего года: ФК «Тамбов» в РПЛ

цифровое тв цифровое телевидение в тамбовской области цифровая приставка тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии