В Тамбове вручили ключи от квартир участникам долевого строительства дома по улице Карла Маркса

В Тамбове вручили ключи от квартир участникам долевого строительства дома по улице Карла Маркса

Жильё получили 79 семей

Сегодня, 30 декабря, 79 участников долевого строительства получили долгожданные ключи от квартир дома №171 по улице Карла Маркса в Тамбове. Удобное расположение в центре города, красивая «свечка» - так думали дольщики. Проект строительства дома одобрили еще в 2010 году. В феврале 2013-го началось его возведение фирмой ООО «Рони». В 2015-м оно было остановлено, а в 2016-м – завершился срок действия разрешения на строительство.

Строительство приостановили в связи с судебными разбирательствами по вопросам земельного участка – так получилось, что во время возведения дома произошел «частичный захват соседнего участка». В 2017 году по решению суда дом подлежал сносу. Региональные власти не остались в стороне.

Для оказания содействия в юридических вопросах и достройки дома привлекли ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания Жупиков». Застройщик взял на себя обязательства достроить дом за счет собственных средств, без привлечения бюджетного финансирования.

Он выкупил спорные доли у собственников соседних домовладений, а к ноябрю 2019 года завершил строительные и отделочные работы. Стоимость расходов превысила 40 млн рублей. Ресурсоснабжающие организации с участием администраций области и города Тамбова выполнили подключение дома к инженерным сетям.

На данный момент в единый реестр проблемных объектов включено одиннадцать домов, находящихся на территории региона. Общая площадь жилых помещений в них превышает 81 тысячу кв. м. По каждому из них областная власть ищет решения. Обращается за помощью в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, находит местных добросовестных застройщиков. В 2019 году в регионе ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя. Новоселье отпраздновали 300 тамбовских семей.

Читайте также:В Мичуринске подвели итоги работы по нацпроектам за год

долгострой в тамбове дом на карла маркса в тамбове вручение ключей от долгостроя в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
130 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии