В Тамбове 15 детей-сирот получили ключи от квартир в канун Нового года

В Тамбове 15 детей-сирот получили ключи от квартир в канун Нового года, Алина Макеева

На приобретение жилья для них выделили 319 млн рублей в этом году

Сегодня, 30 декабря, 15-и детям-сиротам, стоявшим в очереди на получение жилья, вручили ключи. Благоустроенные однокомнатные квартиры они получили в многоквартирном доме №10 по Запрудному проезду.

Все жилые помещения относятся к специализированному жилищному фонду области и находятся на оперативном управлении государственных учреждений социального обслуживания.

- Получившим квартиры, при их желании, оказывается помощь в обустройстве квартир, трудоустройстве, предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - отметила начальник управления социальной защиты и семейнойполитики области Анна Орехова.

Всего с2013 по 2019 годы администрация области приобрела 1 253 жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном и на вторичном рынке жилья. За эти годы больше всего жилья куплено в областном центре (897) и Тамбовском районе (126).

В 2019 году на приобретение квартир для лиц из числа детей-сирот предусмотрено 319 млн рублей, из них: 60млн – средства федерального бюджета и 259 млн из областного бюджета. На эти средства приобретено 280 квартир.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Читайте также: В Тамбове вручили ключи от квартир участникам долевого строительства дома по улице Карла Маркса

дети-сироты получили жилье в тамбове в тамбове сироты получили жилье вручение квартир сиротам тамбов запрудный проезд тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
425 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии