В Тамбове открыли выставку ледяных скульптур

В Тамбове открыли выставку ледяных скульптур

...от московских мастеров с любовью

В Тамбове вновь открыли выставку ледяных скульптур. Для горожан она уже стала традиционной. Неизменно и место — музей-усадьба Асеевых. В экспозицию вошли восемь ледяных произведений искусства. Все — сказочные герои-путешественники. Таким образом организаторы хотят привлечь внимание маленьких гостей к сюжетам сказок.

Мы будем делать постоянно литературные квесты по этим сказкам, фильмам, и наша задача — мотивировать все-таки молодое поколение узнать эти сказки. Как оказалось, вообще мало кто их знает и помнит, - отметила директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Людмила Горбунова.

На этот раз лед для изготовления гигантов привезли из Екатеринбурга. А чтобы превратить бесформенные глыбы в скульптуры, трудились мастера из столицы. На изготовление ушло три дня. Кроме того, в парке установили две ледяные горки — одна побольше, другая поменьше.

В день открытия здесь устроили настоящий праздник. Гостей развлекали аниматоры, маленькие тамбовчане смогли принять участие в разнообразных квестах и зимних забавах. Особенно по душе ребятам пришлись перетягивание каната и веселые согревающие танцы. Не обошлось и без главного новогоднего волшебника, Деда Мороза, и его внучки Снегурочки. Они поздравили тамбовчан с наступающим праздником.

Напомним, в прошлом году скульптуры простояли аж до марта. Что будет в этом — покажет погода. Она уже внесла свои коррективы — так, открытие выставки пришлось отложить. Изначально ее планировали запустить 27 декабря, но мороз установился только к 30-му числу.

Фото: Go68.ru

Читайте также: Как Тамбов будет встречать 2020-й год?

ледяные скульптуры тамбов усадьба асеевых тамбов новый год в тамбове новый год 2020 куда сходить на новогодних праздниках в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1756 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии