Тамбовчанка в новогоднюю ночь избила мать и едва не задушила ее

Тамбовчанка в новогоднюю ночь избила мать и едва не задушила ее, Алина Макеева

Возбуждено уголовное дело

В полицию Жердевки поступило сообщение об угрозе убийством. Прибывшие на место правоохранители установили, что конфликт произошел между дочерью и матерью. Дочь, находившаяся в алкогольном опьянении, избила мать и пыталась ее душить. Полицейские пресекли преступление и доставили 44-летнюю местную жительницу в отдел внутренних дел. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

Аналогичное преступление произошло днем 1 января в общежитии на Звездном переулке в Тамбове. В отдел № 2 УМВД России поступило сообщение о пьяной драке. Первыми на сигнал прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они установили, что в одной из комнат гражданские супруги распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора. 40-летний мужчина схватил со стола кухонный нож и стал угрожать 44-летней тамбовчанке убийством. Женщина испугалась за свою жизнь и вызвала полицию. Правоохранители смогли успокоить разбушевавшегося пьяного мужчину, изъяли нож и доставили его в отдел. Оба участника конфликта уже опрошены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за угрозу убийством.

Другое уголовное дело по аналогичной статье УК РФ возбудили дознаватели пичаевской полиции после конфликта в одном из кафе на территории районного центра. Пьяный 27-летний местный житель поругался с девушкой, которая отдыхала здесь же, схватил со стола нож и угрожал ей убийством. До приезда сотрудников полиции молодой человек успел скрыться. Полицейские установили, что подозреваемый уехал из кафе на автомобиле ВАЗ-2110.

По полученной информации сотрудники ГИБДД остановили разыскиваемый автомобиль, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Его отстранили от управления транспортным средством, составили административный протокол и доставили в полицию для проведения проверки по факту угрозы убийством. После изучения записи с камер видеонаблюдения из кафе, опроса всех участников конфликта, свидетелей было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

Наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Тамбовчанин с ножом напал на полицейского: правоохранителю пришлось применить оружие

угроза убийством тамбовчанин угрожал ножом супруге тамбовчанка пыталась задушить мать криминальные новости тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии