Тамбовские наркологи подводят промежуточные итоги новогодних праздников

Тамбовские наркологи подводят промежуточные итоги новогодних праздников, Кирилл Чертыковцев

Обращений стало меньше чем в прошлые годы

В диспансерном наркологическом отделении Тамбовской психиатрической клинической больницы сегодня, 4 января, подвели промежуточные итоги новогодних праздников. По словам врачей, обращений от тамбовчан стало меньше. Если за первые три январских дня в учреждение поступили около 60-ти «перебравших» горожан, то в прошлом году эта цифра доходила до 100 обратившихся.

Сами наркологи связывают снижение с тем, что выходные в этом году начались чуть позже. Если прошлый Новый год по сути начался еще 29 и 30 декабря, которые выпали на субботу и воскресенье, и многие начинали отдыхать уже в эти дни, то в этот раз 31 декабря было средой, и люди еще работали.

Кроме того, врачи отмечают рост популярности здорового образа жизни, в виду чего некоторые и вовсе отказались от употребления алкоголя в новогодние праздники.

Отделение предлагает обратившимся несколько видов лечения. Это и амбулаторное — практически каждый день здесь находится врач, который окажет помощь в случае серьезного отравления, а также может дать консультацию людям, у которых с употреблением алкоголя имеются некоторые трудности. К слову, некоторые люди обращаются в наркодиспансер с просьбой так сказать «прокапаться», чтобы быть бодрее к началу рабочих дней. Здесь же некоторые проходят и стационарное лечение.

Есть и пациенты, которые обратиться сюда самостоятельно уже не в силах. Те, кто впоследствии серьезного злоупотребления алкогольными напитками, элементарно потерял ориентацию в пространстве и не может толком передвигаться. Чаще всего таких пациентов доставляют сотрудники скорой помощи, полицейские или просто друзья. После отрезвления они могут либо отправиться домой, либо по собственному желанию остаться для прохождения курса лечения.

Тамбовские наркологи подводят промежуточные итоги новогодних праздников, фото-1

Читайте также: Тамбовские больницы будут работать все праздничные дни

Тамбовские наркологи наркологический диспансер тамбовчане стали меньше пить новый год 2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
356 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии