Тамбовские моржи отметили Новый год по-своему

Тамбовские моржи отметили Новый год по-своему, Кирилл Чертыковцев

Вместо елки — ледяная вода

На Рылеевском карьере 4 января необычайно много для этого времени года людей в плавках и купальниках. Отметить Новый год сюда пришли… моржи. Любители ледяной воды собрались со всей Тамбовской области. Приехала и Ольга Толстова из Рассказово — обладательница одного из выдающихся рекордов региона. В воде с нулевой температурой она пробыла 21 минуту! Моржеванием она занимается уже 17 лет ежедневно.

- Польза огромная! Выброс адреналина, поддержка тонуса, ну и живешь целый день на каком-то подъеме! - делится Ольга Толстова.

Отмечать Новый год таким необычным образом у моржей уже в буквальном смысле вошло в привычку. Однако, сами они предупреждают: прежде чем окунаться в ледяную воду необходимо подготовить организм к этому. В первую очередь обратиться к врачу. Некоторым людям, несмотря на всю пользу закаливания, такие процедуры противопоказаны по определенным причинам. Если же врач дает добро, начинать нужно постепенно. Сперва начинать обливание с ног, по 30-40 секунд. Затем - обливать все тело. После этого необходимо понять, как организм будет реагировать на длительное воздействие холода, и совершать прогулки в спортивном костюме зимой. Обязательно в движении! И только после проделанных процедур приступать непосредственно к моржеванию.

Тамбовские моржи отметили Новый год по-своему, фото-1

Читайте также: В Мичуринске подвели итоги работы по нацпроектам за год

Тамбовские моржи новый год 2020 рылеевский карьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
270 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии