В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда

В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда

Уборку города ведут круглосуточно

Первые дни наступившего года подарили тамбовчанам долгожданный снег, но вместе с тем после перепадов температур на дорогах города образовалась и гололедица. Чтобы передвижение было безопасным как для автомобилистов, так и для пешеходов, за состоянием проезжих частей и пешеходных зон все новогодние каникулы следили специалисты МБУ «Спецдорсервис», а за порядком на дворовых территориях - МКУ «Долговой центр».

В праздничные дни ликвидацией гололеда во дворах занимались восемь подрядных организаций, почти 300 рабочих и 11 единиц спецтехники. В настоящее время повторная обработка реагентом будет производиться на тех территориях, где это необходимо.

В свою очередь рабочие «Спецдорсервиса» следили за чистотой тротуаров и проезжих частей. Ежедневно на уборку выходили ЗИЛы, КамАзы, погрузчики, плужно-щеточные тракторы, тракторы с прямым ножом, автогрейдеры, пескоразбрасыватели. Большое внимание уделялось вывозу снега.

Так, каждые сутки из города вывозилось порядка 500 кубометров снега с основных магистралей города, мостов и путепроводов. В общей сложности за новогодние праздники из города вывезли более 3 тысяч кубометров снега. Для посыпки городских территорий во избежание гололеда было израсходовано почти 2 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Кроме того, дорожники проводили ручную посыпку остановочных пунктов и пешеходных переходов, прометание и обработку тротуаров и проезжих частей, расчищали второстепенные улицы города тяжелой техникой. Круглосуточная работа по уборке города продолжается и остается на контроле администрации города. Расчистка города ведется как на основных магистралях, так и на второстепенных улицах.

В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда, фото-1 В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда, фото-2 В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда, фото-3 В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда, фото-4 В Тамбове улицы и дворы обрабатывают реагентами от гололеда, фото-5

Фото: Информационное управлении администрации города Тамбова

Читайте также: После нескольких дней гололеда тамбовские травмпункты переполнены

снегопад в тамбове гололед в тамбове уборка снега в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии