Тамбовчанин Александр Альбицкий стал самым результативным спортивным тренером года

Тамбовчанин Александр Альбицкий стал самым результативным спортивным тренером года, Кирилл Чертыковцев

Он воспитал несколько чемпионов сурдолимпийских игр

Тренера спортивно-адаптивной школы Тамбова Александра Альбицкого признали лучшим спортивным наставником среди специалистов учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности. Он стал победителем конкурса, который уже 10-й раз провело областное управление физкультуры и спорта. Из 100 претендентов жюри отобрало 20 тренеров, которых определили по количеству подготовленных спортсменов-разрядников, мастеров спорта, атлетов, включенных в сборную России, а также по участию ребят в спортивных соревнованиях разного уровня. Каждый из них получил единовременную выплату в размере 36 тысяч рублей.

За плечами Александра Альбицкого – 21 год тренерской работы, два подготовленных мастера спорта и 17 спортсменов, которые имеют звание КМС.

Как рассказывает сам наставник, когда-то, еще будучи студентом, он пришел работать в Горельскую школу-интернат, имея звание мастера спорта по дзюдо, но судьба сложилась так, что он начал тренировать именно легкоатлетов. С годами сложилась группа из 14 человек, которые показывали высокие результаты. Лучшая среди них – Татьяна Баранова, которая привезла целых три «золота» специальных олимпийских игр в Австрии в 2017-ом году и «серебро» с «бронзой» с аналогичных состязаний в Дубае в 2019-ом. Несколько ребят, по словам тренера, уже стали пятикратными чемпионами России по легкой атлетике. Сейчас спортсмены готовятся к турниру ЦФО, а некоторые из них отправятся на лыжные соревнования в Тюмень, а затем в Саранск на состязания по легкоатлетическому четырехборью в помещении.

Воспитанники Александра – дети с особенностями физического развития, которым тренер посвящает практически все свободное время. Некоторые из ребят уже закончили адаптивную спортшколу, техникум и работают по профессии, продолжая повышать свои спортивные результаты.

- Очень приятно, что ребята продолжают заниматься. Ребятам уже и по 23, по 24 года. Совмещают это с работой. Спорт не просто социализирует, он дает, как раз, именно жизнь детям. Они живут спортом, у них все получается. Они развиваются и востребованы обществом, - рассказал Александр Альбицкий.

Кроме Александра Альбицкого в тройку лучших спортивных наставников региона вошли тренер по волейболу из Мичуринска Елена Протасова и тренер по боксу из Рассказова Виталий Ивлиев.

Кроме того, вне конкурса жюри отметило 15 наставников, воспитанники которых являются членами сборных команд страны по олипийским, паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта. В их состав вошли тренеры СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Сергей Бахтанов, Евгений Быков, Андрей Ким, Виктор Макаров, Али и Тофик Пашаевы, Алексей Попов, Вячеслав Сиверский, Игорь Тарасов и Александр Шевченко. Кроме того, лучшими признали Андрея Иванова и Ольгу Семишкинау (СШОР №3), Сергея Иванова и Светлану Привалову (спортивно-адаптивная школа), а также Николая Небогина (ДЮСШ №1).

Читайте также: Три тамбовских боксёра одержали победы в первом этапе «Кубка четырёх сезонов»: видео

лучший тренер конкурс спорт тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии