В 2020-м Тамбов ждут масштабные изменения в организации дорожного движения

В 2020-м Тамбов ждут масштабные изменения в организации дорожного движения , Кирилл Чертыковцев

В Тамбове появился новый светофор

Его установили на пересечении Новорубежного переулка и улицы Юрия Гагарина. По сути это, дублер двух других светофоров на этом перекрестке, но расположен он на небольшом удалении. По словам представителей городской администрации, он призван облегчить поворот налево для тех, кто выезжает с Новорубежного переулка. Светофор будет останавливать машины, двигающиеся со стороны улицы Гастелло, непосредственно перед перекрестком, и у выезжающих со второстепенного переулка будет чуть больше времени для совершения маневра.

Кроме того, в этом году организацию дорожного движения в городе ждут масштабные изменения. Так, планируют ликвидировать последний нерегулируемый пешеходный переход на Советской — в районе стадиона «Динамо» - и превратить его в регулируемый, установив там светофоры.

Масштабная реконструкция запланирована на Рассказовском шоссе.

- Участие Тамбова в национальных проектах позволило нам более комплексно подойти к решению вопросов безопасности дорожного движения: не только замены дорожного полотна, но и установки технических средств. Только на Рассказовском шоссе в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на основных пересечениях и в районе остановок общественного транспорта будет установлено 6 светофорных объектов,- отметил заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

Кроме того, здесь же планируют создать первые в Тамбове велосипедные дорожки.

Северная часть Тамбова также не останется без внимания. На пересечении улиц Мичуринская и Агапкина вместо кольцевого движения уже установили светофорный объект. В первую очередь это сделано для безопасности пешеходов. С учетом интенсивности движения сейчас работу светофора корректируют и подбирают оптимальные временные интервалы его работы

В этом году на данном участке будет произведена реконструкция улицы Мичуринская: на подъезде к перекрестку с каждой из сторон произойдет уширение дороги на одну полосу.

Произойдут изменения в движении и на следующем перекрестке на пересечении улиц Мичуринская и Свободная. Как отметил Андрей Игнатов, ныне тупиковая улица Васильковая станет сквозной, а затем вместо кольцевого движения здесь введут светофорное регулирование.

Говоря о масштабности запланированных работ, следует сказать, что в прошлом году городом было установлено 9 светофорных объектов, а благодаря участию в программах и проектах различных уровней только в 2020 на территории Тамбова появится 15 светофорных объектов.

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Читайте также: События уходящего года: Федеральные деньги на тамбовские дороги

Тамбов безопасные качественные автомобильные дороги нацпроект ремонт светофоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
723 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии