В Тамбове суд частично приостановил экстрим-центр «Крылья» после гибели мужчины и перелома позвоночника у ребенка

В Тамбове суд частично приостановил экстрим-центр «Крылья» после гибели мужчины и перелома позвоночника у ребенка, Алина Макеева

Оба несчастных случая произошли еще в 2017 году

В Тамбове вступило в законную силу решение областного суда о частичном запрете 45-летнему индивидуальному предпринимателю сдавать посетителям в аренду спортивное оборудование в экстрим-центре «Крылья», до обеспечения безопасности предоставляемой услуги.

Как рассказали корреспонденту портала Go68.ru в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, речь идет о батутах, поролоновых ямах и полосе препятствий. В данной комнате должен дежурить врач на постоянной основе, а также необходимо регулярно производить санобработку оборудования.

При этом о закрытии центра речи не идёт: в «Крыльях» продолжат работу зона отдыха, мини-гольф, скалодром, прокат квадроциклов и банкетный зал.

Напомним, что в отношении предпринимателя возбуждалось и расследовалось уголовное дело. Его обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть человека.

Мужчина арендовал помещение и организовал в нем экстрим-центр. Он оборудовал там поролоновые ямы, полосы препятствий и батуты, которые не отвечают требованиям ГОСТов и представляют опасность для жизни и здоровья. В 2017 году 10-летняя девочка прыгнула в бассейн с мягкими кубиками, а сразу за ней туда же прыгнул другой ребенок и упал на нее. В результате девочка получила переломы позвоночника. 20 декабря 2017 года в этом же центре 35-летний мужчина при падении получил закрытую спинномозговую травму с развитием отека головного мозга и вскоре скончался в больнице.

Посетители получали травмы из-за того, что в заведении не организовали безопасную эксплуатацию аттракционов. В частности, в штате центра не было операторов, наблюдающих за зоной развлечений. Никто не контролировал спрыгивание посетителей в бассейн, не подстраховывал их действия на батуте.

Видео: пресс-служба следственного управления СК РФ по Тамбовской области

Читайте также: Экс-глава Тамбова Александр Бобров вину не признал: слушание дела перенесли на 23 января

экстрим-центр крылья тамбов ребенок получил травмы в экстрим-центре крылья прокуратура тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
275 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии