ФК «Тамбов» может переехать из Саранска в Нижний Новгород или Волгоград

ФК «Тамбов» может переехать из Саранска в Нижний Новгород или Волгоград, Алина Макеева

Клуб рассматривает стадион с наименьшей стоимость аренды

ФК «Тамбов» ищет стадион для проведения оставшихся домашних матчей в РПЛ, сообщают РИА Новости со ссылкой на гендиректора клуба Ольгу Коновалову. Отметим, что первую часть текущего сезона «горожане» провели в Саранске на «Мордовия Арене». Однако сумма аренды для команды слишком большая. За одну игру на 45-тысячнике команда платит 2,4 млн рублей. В эту стоимость входит подготовка к матчу, наведение порядка на стадионе до, во время и после матча, обеспечение безопасности, работа инженерных служб.

- Где мы будем играть весеннюю часть чемпионата, пока решения нет. Варианты прописаны в правилах лицензирования, это стадионы наследия чемпионата мира. Поэтому у нас есть Саранск, Нижний Новгород, Волгоград - мы все рассматриваем. Мы ищем, где нам дешевле, потому что Саранск очень дорого нам обходится, и у нас нет такого бюджета, - сказала Коновалова.

Гендиректор также добавила, что команда может вернуться в Саранск, но в этом городе матчи «Тамбова» не пользуются популярностью. Из-за этого доход с продажи билетов минимальный.

Напомним, что на стадионе «Спартак» в Тамбове еще в мае 2019 года должен был начаться третий этап реконструкции, в город поступило дорогостоящее оборудование, но работы не начали даже спустя 8 месяцев.

После 19 туров текущего сезона РПЛ «горожане» набрали 21 очко и занимает 11-ю строчку в турнирной таблице, отставая всего на одно очко от московского «Спартака». 1 марта тамбовчане вернутся на поле после зимней паузы и встретятся с казанским «Рубином» дома.

Читайте также: Гендиректор ФК «Тамбов»: «Не уверена, что у нас будет стадион»

фк тамбов в саранске стадион спартак тамбов где будет играть фк тамбов домашние матчи тамбова фк тамбов в рпл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
146 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии