В Тамбовской области хотят запретить продажу безалкогольных энергетиков детям

В Тамбовской области хотят запретить продажу безалкогольных энергетиков детям, Кирилл Чертыковцев

С такой инициативой сегодня выступила первый помощник областного прокурора

Сегодня, 22 января, на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы предложили новый законопроект, который вводит запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков. Его представила старший помощник областного прокурора по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Лариса Рубцова. В своем докладе она отметила, что активные тонизирующие вещества, которые содержатся в напитках, могут пагубно влиять на сердечнососудистую и нервную систему детей, особенно, если ребенок выпивает несколько банок энергетиков.

Законопроект рекомендовали к рассмотрению областной Думой в первом чтении. Если его примут, уже в марте текущего года Тамбовская область станет первым регионом в стране, где подобные напитки по закону можно будет купить только с 18-ти лет.

- Исходя из полномочий субъекта, мы не можем ввести запрет на территории области на продажу определенных продуктов. У нас идет закон на запрет именно несовершеннолетним. Где это будет - в лечебных, оздоровительных, культурных учреждениях. Главное, чтобы продукция не попала нашим детям, - отметила Лариса Рубцова.

Читайте также: В Тамбове назначили и.о. председателя комитета по экономике

Тамбов областная дума щапрет на продажу энергетиков детям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии