Аграриям Тамбовской области могут в 6 раз снизить единый сельхозналог

Аграриям Тамбовской области могут в 6 раз снизить единый сельхозналог, Кирилл Чертыковцев

Такой законопроект сегодня представили в областной Думе

Сегодня, 22 января, депутаты областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам представили законопроект, который позволит снизить налоговое бремя на малые предприятия агропромышленного сектора в регионе с 6% до 1%. Дифферинцированный подход планируют применить к предприятиям, выручка за год которых не превышает 60 млн рублей.

По замыслу авторов документа, это позволит не только удержаться наплаву фермерским хозяйствам, но и создаст новые рабочие места на селе. Действие налоговых льгот рассчитано на три года.

- Мы должны максимально поддерживать, стимулировать разными формами наших сельхозтоваропроизводителей. Это одна из форм поддержки. То есть для мелких сельхозпроизводителей, которые работают без наемных рабочих, это достаточно большая льгота, - отметил депутат Тамбовской областной Думы Константин Черкасов.

Законопроект уже рекомендовали к рассмотрению в первом чтении. Если его поддержат в Думе, наш регион может стать первым, где реализовали подобную федеральную инициативу.

Читайте также: В Тамбовской области хотят запретить продажу безалкогольных энергетиков детям

единый сельхозналог снижение ставки селхозпроизводители тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
523 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии