О благоустройстве и недоделках: жители префектур севера Тамбова встретились с депутатами

О благоустройстве и недоделках: жители префектур севера Тамбова встретились с депутатами, Кирилл Чертыковцев

Жильцы завалили народных избранников вопросами

Депутаты областной и городской Думы провели встречу с жителями префектур «Мичуринская», «Олимпийская» и территории «Телецентр». На ней они рассказали и наглядно показали на слайдах дизайн-проекты благоустройства трех городских территорий - детского сада «Подсолнух», участка Бульвара Энтузиастов в границах улиц Рылеева и Социалистическая, а также сквера на Гастелло. Вместе с жителями других префектур в ближайшее время им в ходе рейтингового голосования предстоит выбрать из трех территорий одну, которую в 2021 году благоустроят в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Свою помощь предложили студенты ТГТУ – они готовы создавать дизайн-проекты территорий, которые будут благоустраивать. Их предложение пообещали рассмотреть и включить ребят в общественный совет конкурса.

- Этот проект реализуется уже 3 года на территории Тамбовской области, по нему много сделано. Люди проявили большой интерес, думаю, что голосование будет массовым, и мы выберем необходимое общественное пространство, - отметил депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко.

После презентации жители буквально засыпали вопросами участников встречи. Большая их часть касалась обустройства проезжей части и тротуаров, а также благоустройства дворов. Так, жильцы дома №104 по улице Мичуринской пожаловались на сотрудников ПАО «Квадра», которые, по их словам, меняли трубы рядом с домом, а перед этим разворотили новенький асфальт и бордюр, который во дворе установили в рамках программы благоустройства. При этом, покрытие компания так и не восстановила.Жители улицы Подгорной пожаловались на разрушенные тротуары, а жильцы домов по улице Михайлова просили власти уложить асфальт на проезжей части, которая находится в плачевном состоянии много лет.

Обитатели территории «Телецентр» также обратилась к депутатам с просьбой восстановить тротуары и в районе остановки «Парк Победы» на Мичуринской.Народные избранники зафиксировали все обращения и просьбы горожан, чтобы затем передать их в соответствующие комитеты городской администрации, и пообещали, что постараются решить хотя бы часть из них в текущем году.

О благоустройстве и недоделках: жители префектур севера Тамбова встретились с депутатами, фото-1 О благоустройстве и недоделках: жители префектур севера Тамбова встретились с депутатами, фото-2 О благоустройстве и недоделках: жители префектур севера Тамбова встретились с депутатами, фото-3

Читайте также: События уходящего года: Тамбов впервые возглавила женщина

депутаты конкурс формирование современной городской среды префектуры мичуринская олимпийская тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии