ХК «Тамбов» продолжает борьбу за плей-офф

ХК «Тамбов» продолжает борьбу за плей-офф, Кирилл Чертыковцев

На домашнем льду повержены гости из солнечного Ташкента

ХК «Тамбов» продолжает отчаянно рваться в плей-офф. Поражение в предыдущем матче от прямого конкурента за место в кубковой восьмерке – пензинского «Дизеля», существенно осложнило жизнь «волкам». И тут же еще одна игра за четыре очка с ташкентским «Хумо», который предварительно идет на седьмой строчке в таблице на дистанции шесть очков от тамбовчан.

Игра первого круга в Ташкенте завершилась победой хозяев со счетом 3:2. Бодрее они начали и вторую игру, уже на выезде. На пятой минуте в сутолоке на пятачке перед воротами Дениса Перетягина расторопнее всех оказался Павел Синявский. 0:1 гости повели.

Этот счёт держался почти 40 минут, до того момента, как в самом начале третьего отрезка матча отличный бросок удался Максиму Зюзякину. После этого гости взвинтили темп и прибавили в движении, несколько раз были близки к тому, чтобы вновь выйти вперёд. Но удача улыбнулась хозяевам.

Гости заработали три подряд удаления, последнее и которых «волки» усилиями Алексея Клочкова реализовали.

А за пятьдесят секунд до финальной сирены он же броском в пустые ворота поставил окончательную точку. 3:1 «Тамбов» побеждает в напряженном матче.

Отмечу, что «Хумо» выглядели предпочтительнее практически на протяжении всей игры, но гостей в этот раз подвела плохая реализация и ненужные удаления.

- Хорошая и сильная команда. Вначале переигрывали нас по всем компонентам: броски, вбрасывания, моменты голевые. Но мы смогли остаться в игре. В третьем периоде некуда было отступать, перешли на три звена, полезли. Да, где-то повезло, может быть. Молодцы! Пока есть шансы будем бороться до конца, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 25 января против «Химика» из Воскресенска.

Фото: ХК «Тамбов»

Видео: ХК «Тамбов»

Читайте также: Хоккейный клуб «Тамбов» начинает последнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате ВХЛ

ХК "Тамбов" хумо ташкент вхл кубок шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии