Уголовное дело в отношении экс-главы Тамбова прекращено в связи с истечением сроков давности

Уголовное дело в отношении экс-главы Тамбова прекращено в связи с истечением сроков давности, Алина Макеева

Суд переквалифицировал статью

Сегодня, 24 января, экс-глава Тамбова Александр Бобров заслушал решение Ленинского районного суда. Напомним, что его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере (ч.1 ст. 285 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ).

Накануне состоялось заключительное заседание, после которого суд удалился в совещательную комнату для постановления решения. Так, в отношении Боброва уголовное дело переквалифицировали на ст. 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий), а в отношении Макарова – из ст. 159 УК РФ в ч.1 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). После чего оба фигуранта дела были освобождены по причине истечения сроков давности.

Об этом Александр Бобров просил на заключительном заседании, где ему дали последнее слово.

- Обвинение не представило доказательств того, что деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности. В связи с чем оно не может быть квалифицировано по ч.1 ст. 285 УК РФ. Учитывая, что размер вреда обвинением не доказан, равно как и не обосновано, в каком размере он должен компенсироваться каждым из обвиняемых, в том числе Требушкиным, уголовное дело в отношение которого следствием было прекращено по не реабилитирующим основаниям. Иск не признаю, но согласен с возможностью частичного взыскания вреда, причиненного преступлением в порядке гражданского производства, - сказал Бобров.

Уголовное дело в отношении экс-главы Тамбова прекращено в связи с истечением сроков давности, фото-1 Уголовное дело в отношении экс-главы Тамбова прекращено в связи с истечением сроков давности, фото-2

Напомним, что в ноябре 2018 года чиновника задержали по подозрению в совершении указанных преступлений. Во время своей работы на посту градоначальника, а Александр Бобров занимал должность мэра с 2010 до 2015 года, один из городских МУПов провел сомнительную сделку по приобретению автомобиля «Лексус» LS стоимостью более 5 млн руб. Спустя некоторое время автомобиль по сниженной цене приобрел в собственность Александр Бобров. Нарушение выявила контрольно-счетная палата города.

Вторым фигурантом уголовного дела являлся директор ООО «Бюро городского дизайна» Илья Макаров. Кроме того, по делу подозреваемым проходил руководитель МУП «ТИС» Николай Требушкин. Однако уголовное преследование в отношении него прекратили по нереабилитирующим основаниям (за истечением сроков давности).

Фото: Go68.ru

Читайте также: Экс-глава Тамбова Александр Бобров: «Иск не признаю, но согласен с возможностью частичного взыскания вреда»

александр бобров тамбов глава тамбова суд над александром бобровым решение суда александр бобров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3551 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии