Тамбовчане сами определят реки, нуждающиеся в экологической реабилитации

Тамбовчане сами определят реки, нуждающиеся в экологической реабилитации, Кирилл Чертыковцев

Голосование проходит на региональном сайте «Национальные проекты: Тамбовская область»

В настоящее время лидерами народного голосования являются реки: Цна (33%), Студенец (25%) и Битюг (12,5%), сообщает сайт региональной администрации. А всего жители региона могут отдать свой голос одному из 14 предложенных водных объектов, тем, которые, по мнению населения, в первую очередь нуждаются в экологической реабилитации. Само голосование проходит здесь.

Экологическая реабилитация уже запланирована в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Он предусматривает расчистку водных объектов и их берегов от бытового мусора. В рамках проекта решается вопрос о расчистке участки рек Цна в г. Тамбове, Мошляйка в селе Тулиновка и Пичаевка.

Площадь восстановленных водных объектов составит более 72 гектаров. Благодаря проекту 6 тысяч человек улучшит экологические условия своего проживания.

При планировании участков для расчистки учитываются предложения от граждан, поэтому результаты голосования также могут повлиять на принятие решений о проведении работ в перспективе.

Читайте также: Тело без вести пропавшего рыбака из Тамбова обнаружили в Цне

Тамбовская область расчистка рек экология национальный проект цна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии