В Тамбове гендиректор фирмы пойдет под суд за невыплату 8 млн рублей налогов

В Тамбове гендиректор фирмы пойдет под суд за невыплату 8 млн рублей налогов, Алина Макеева

Он скрывал прибыль, чтобы не платить налоги

В Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора сельскохозяйственной фирмы. Его обвиняют в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов.

Следствием установлено, что коммерческая фирма за 2017 год не выплатила налоги и страховые взносы на сумму более 8 млн рублей. Налоговый орган принял решение о принудительном взыскании денег со счетов организации с учетом пеней и штрафов. Соответствующие материалы о приостановлении операций по счетам фирмы направлены в кредитные организации.

Далее, обвиняемый, будучи осведомленным о принудительном списании денег, предупредил контрагентов о необходимости перечислении расчетов на другие счета. Таким образом он искусственно создал ситуацию отсутствия денег на счетах возглавляемой им фирмы. В ходе расследования применялась мера процессуального принуждения в виде ареста недвижимого имущества обвиняемого.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовский предприниматель выплатил 15 млн рублей после возбуждения уголовного дела

невыплата налогов следственный комитет тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
182 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии