Стиль Шале - не только для горцев

Картинки по запросу Стиль Шале - не только для горцев
Картинки по запросу Стиль Шале - не только для горцев

Красота и необычайно уютная атмосфера, которая царит в традиционных горных хижинах, способна увлечь вас сразу и навсегда смотрите. Однако вам не нужно бросать всю свою жизнь и переезжать в живописные горы, чтобы создать этот уникальный климат дома. Стиль Шале в дизайне интерьеров давно перестал применяться только в горных районах, сегодня каждый из нас может вызвать в комнате настроение горца в собственной квартире.

Дерево - ключевой элемент горских аранжировок

В стиле Шале дерево, несомненно, является наиболее важным строительным материалом. Это связано, в частности, с тем, что этот материал легко доступен в горных районах, но он также является привязанностью к традициям и страстью к миру природы. Нигде мы не найдем таких красивых и классических бревенчатых домов, как в горах. В то же время следует отметить, что стиль Шале в интерьерах также можно придумать в кирпичном доме или блоке из больших плит - это будет немного сложнее, но стены могут быть облицованы деревянной облицовкой или панелями, а полы - деревянными досками или панелями. Помимо деревянных стен и пола нужна мебель из массива дерева. Это должна быть мебель из местных пород дерева: сосна или ель, покрытая маслом или воском и сохраненная в натуральном теплом цвете дерева.

Комната с таким количеством деревянных элементов сразу становится уютным и расслабляющим пространством. Это идеальный фон для естественных, нейтральных цветов и узорных дополнений, которые также являются характерными элементами стиля Шале.

Горные мотивы, цвета и украшения

Когда мы думаем о типичном коттедже горца, мы сразу же видим разноцветные шарфы с вышитым элементами, раскрашенные вручную в маленький эдельвейс. Тем не менее, для стиля Шале, есть много типичных элементов, и только многие из них, накопленные в одном пространстве, дают полную картину горца.

Когда дело доходит до цветов, в стиле горцев преобладают нейтральные цвета. Вездесущее медовое дерево прекрасно сочетается с бежевым, коричневым, серым и белым. В целом это идеальный фон для более ярких аксессуаров в виде раскрашенных вручную деревянных фигурок, вышитых скатертей и декоративных подушек

Популярными мотивами в стиле Шале являются, конечно, парзеница, широкая решетка радиатора и красочные цветочные узоры. Все чаще и чаще появляются норвежские узоры, адаптированные к скандинавскому стилю - графическая форма снежинок, симметричные зигзаги и т. д. Среди тканей - хлопок, лен, шерсть и хлопковое кружево. Текстиль - чрезвычайно важный элемент дизайна интерьера в стиле горца: он оживляет комнаты красочными цветами и добавляет уюта. Покрывала и одеяла, разбросанные по диванам и креслам, делают атмосферу более домашней и соблазняют вас сесть с чашкой горячего чая и хорошей книгой. Отделка текстильных элементов также очень важна: очень популярными аксессуарами здесь являются подушки, отделанные ажурной оборкой, или одеяла с бахромой. Хижина настоящего горца не может обойтись без овчины.

Мебель в стиле Шале - простота, но...

Еще немного нужно написать о мебели в стиле Шале. На первый взгляд может показаться, что они очень простые, с прямой, слегка грубой линией, тяжелые и прочные, но ничем не отличающиеся. И все же стиль Хале в изготовлении мебели представляет собой специфическое сочетание практической простоты и художественного мастерства с сильным фольклорным акцентом. Прямые края и толстые мебельные столешницы из массива сосны или ели красиво и необычно контрастируют с деликатным декором. Наиболее популярными являются ажурные сердечки, вырезанные в дверях шкафов и спинках деревянных стульев и скамей. Несомненно, они добавляют визуальную легкость предмету мебели. У более декоративной мебели стиля Шале есть привлекательные резные фигурки, сделанные вручную.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии