2,5 тонны контрафакта и новые законы: в Тамбове обсудили итоги работы управления Россельхознадзора

2,5 тонны контрафакта и новые законы: в Тамбове обсудили итоги работы управления Россельхознадзора, Кирилл Чертыковцев

Совещание провели в областной администрации

Сегодня, 29 января, руководство управления Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской области подвело итоги работы за 2019 год и рассказало о нововведениях в законодательстве.

Так, с 1-го января текущего года организация занимается надзором за фермерскими и подсобными хозяйствами при поставках продукции на ярмарки и рынки выходного дня. Ранее эта обязанность лежала на ветеринарно-санитарных органах региона. Управление будет разбирать все случаи жалоб на некачественную продукцию хозяйств и выносить свой вердикт.

Еще одно важное нововведение, которое получил Россельхознадзор с начала года - право регламентировать ввоз и вывоз домашних животных на территорию области.

- Все животные, которые будут завозиться-вывозиться, должны завозиться только по разрешениям, которые будут утвердительно говорить, что животные завозятся из благополучных территорий. Информация будет браться с центрального сайта, где размещены все требования по регионализации, - рассказала и.о. заместителя руководителя Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области Кристина Хмелёва.

Кроме того, ведомство теперь будет выдавать разрешения на строительство зданий сельхозпредприятий. Эксперты будут определять, подходит ли для строительства ферм или других зданий сельхозназначения участок земли, и только затем принимать решение.

В управлении также подвели итоги работы за год и отметили, что в ходе проверок выявили и изъяли из оборота более 2,5 тонн контрафактной продукции. Как выяснилось, больше всего подделывали мясные деликатесы, кисломолочные товары, а также икру, 14 кг которой изъяли и уничтожили.

Как отметили в ходе обсуждений, в 2019 году регион признали неблагоприятным с точки зрения эпизоотической обстановки. Специалисты выявили больше сотни случаев бешенства диких и домашних животных, а также вспышки заболевания узелковым дерматитом и бруцеллезом. Последний случай в регионе зафиксировали практически перед новогодними праздниками.

2,5 тонны контрафакта и новые законы: в Тамбове обсудили итоги работы управления Россельхознадзора, фото-1 2,5 тонны контрафакта и новые законы: в Тамбове обсудили итоги работы управления Россельхознадзора, фото-2 2,5 тонны контрафакта и новые законы: в Тамбове обсудили итоги работы управления Россельхознадзора, фото-3 2,5 тонны контрафакта и новые законы: в Тамбове обсудили итоги работы управления Россельхознадзора, фото-4

Читайте также: Тамбовчане сами определят реки, нуждающиеся в экологической реабилитации

Тамбовская область итоги 2019 года совещание администрация области россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии