В Тамбове сегодня проведут концерт памяти Валерия Халилова в рамках международного фестиваля

В Тамбове сегодня проведут концерт памяти Валерия Халилова в рамках международного фестиваля, Алина Макеева

И еще в 14 городах России

Сегодня, 30 января, в день рождения народного артиста и художественного руководителя ансамбля им. А. В. Александрова дирижера Валерия Халилова на сцене драмтеатра состоится концерт «Навечно с музыкой в строю». Его проведут в рамках международного фестиваля памяти нашего земляка, трагически погибшего в 2016 году.

Перед зрителями выступит Губернаторский духовой оркестр, музыканты которого исполнят произведения прославленного дирижера. Начало концерта в 18.30. Билеты можно приобрести в кассе Тамбовтеатра. Кроме того, на официальной странице фестиваля духовых оркестров ВКонтакте будут вести онлайн-трансляцию.

Вместе с Тамбовом фестиваль проведут в 15-ти городах России. Его организатор - благотворительным фонд имени Валерия Халилова, который создали соратники дирижера. Фестиваль задумали как широкомасштабный культурный проект, главная идея - показать особую роль духовой музыки в утверждении национальных традиций патриотизма и духовной преемственности, а также сформировать у молодежи уважение к отечественной истории. 2 февраля фестиваль завершится большим гала-концертом «Ода миру» в Москве.

- Мы постарались включить в программу самые популярные произведения, которые любит народ, которые часто звучат в исполнении разных коллективов, того же ансамбля Александрова. Это, например, песни: «Любить всю жизнь», «Навсегда великая страна». Конечно же, будет классика жанра, любимые произведения, которые он написал для духовых оркестров. Ведь кроме Валерия Халилова у нас в последнее время не было военных композиторов. У него прекрасные марши. Мы сыграем очень красивые марши «Кант», «Улан». Прозвучат его любимые романсы: «Лепестки жасмина» и «Не уходи», - рассказал руководитель Губернаторского духового оркестра Петр Сосновский.

Валерий Халилов стал инициатором и идейным вдохновителем военно-музыкального фестивального движения в стране. Музыкальные праздники его имени сегодня проводят в Хабаровске, Севастополе, Тамбове и на Сахалине.

Прославленный дирижер руководил Международным фестивалем духовых оркестров и был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину. Он награжден нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью». Валерий Халилов погиб 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Сочи. В той аварии погиб 91 человек, в том числе 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Читайте также: Тамбовские школьники примут участие в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади

валерий халилов губернаторский оркестр тамбов драмтеатр тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии