Цифровой документооборот и опережающие предложения: тамбовские МФЦ вводят новый формат обслуживания

Цифровой документооборот и опережающие предложения: тамбовские МФЦ вводят новый формат обслуживания

Планы работы на год обсудили руководители центров в Ржаксе

Сегодня, 31 января, в Ржаксе руководители районных многофункциональных центров подвели итоги работы за год и наметили планы на будущее. Так, за истекший год специалисты МФЦ по всей области оказали почти 1,5 млн услуг гражданам. Их количество снизилось на 10% по сравнению с 2018-ым, но при этом качество оставшихся повысилось на 6%. Только за последний квартал 2019 года их уровень вырос на 8,6%. Повысились все 12 показателей, причем 4-х из них достигли 100%-го результата: доступ и доля граждан, которым оказывают услуги по принципу «одного окна», а также выполнение запросов Минэкономразвития по ним и предоставлению услуг федеральными органами власти.

Как отметили на совещании, за три последних месяца истекшего года в центрах появились два новых сервиса – оказание дополнительных услуг и обслуживание граждан по экстерриториальному принципу. В этом случае житель региона может получить услугу в любом уголке области, вне зависимости от прописки.

На семинаре озвучили также планы по реализации федеральной программы «МФЦ 2.0». Согласно ей, до 2024 года все многофункциональные центры переведут на новый формат работы. К этому времени они возьмут на себя функцию приемных всех муниципальных, региональных и федеральных органов власти, начнут оказывать бесплатные услуги некоторых банков, переведут весь документооборот в цифровой формат, в том числе, будут оцифровывать все заявления граждан и заносить их в личные кабинеты. МФЦ станут принимать у себя граждан по вопросам, связанным с правами человека и потребителей.

Региональные нововведения тоже будут, причем, намного скорее. Так, в текущем году завершат разработку специального мобильного приложения и, возможно, начнут предлагать ряд услуг в опережающем, проактивном режиме.

- На сегодняшний день Минэкономразвития под проактивностью подразумевает некое предложение: у вас наступает некая жизненная ситуацияи не хотите ли вы обратиься за этой услугой? - пояснила директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова. – Еще одним фактором является расширение перечня госуслуг ФОИВов, представленных на базе МФЦ. Вы уже это видите, буквально на этой неделе было размещено постановление о том, что МФЦ будет работать с пенсионным фондом по выдаче справок по трудовой деятельности.

Читайте также: Ученики 46-ти классов в 12-ти школах Тамбова попали в карантин из-за ОРВИ

мфц ржакса выездной семинар тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
106 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии