Сотрудник тамбовской колонии дважды пытался пронести заключенным наркотики

Сотрудник тамбовской колонии дважды пытался пронести заключенным наркотики

Преступление раскрыли его коллеги

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего теперь уже бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений региона. Он подозревается в мелком взяточничестве.

По версии следствия, в августе 2019 года парень пообещал одному из заключенных пронести наркотики за вознаграждение в 6 тысяч рублей. Запрещенные вещества он взял у своего знакомого, которому на банковскую карту родственники осужденного перевели необходимую сумму. В октябре прошлого года сотрудник колонии спрятал сверток с наркотиками в одежду и пронес его на режимную территорию. Однако довести дело до конца ему не удалось, так как он был задержан оперативными сотрудниками данного исправительного учреждения. Сам осужденный также стал фигурантом уголовного дела о мелком взяточничестве.

Кроме этого, все трое – бывший сотрудник колонии, его знакомый и заключенный уже являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств. Преступная деятельность всех указанных лиц выявлена и пресечена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

- Следователи продолжают проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовчанин получил 13 лет за хранение наркотиков и убийство знакомого, угрожавшего поджечь дом его отца

незаконный оборот наркотиков следственный комитет тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
161 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии