Жители Тамбова определят общественную территорию для благоустройства в 2021 году

Жители Тамбова определят общественную территорию для благоустройства в 2021 году

…прямым голосованием

Сегодня, 3 февраля, в администрации Тамбова провели брифинг, на котором определили дату начала рейтингового голосования горожан за общественную территорию, которую благоустроят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2021 году. Согласно планам, тамбовчанам предстоит выбрать одну из трех территорий, которые собрали больше всего предложений от жителей – в районе детского сада «Подсолнух» (в пределах от ул. Свободной, 16Б до Агапкина, 25А), Бульвар Энтузиастов (от Рылеева до Социалистической) и сквер на Гастелло, 32А.

В голосовании, которое проведут с 10-го по 14-е февраля, смогут принять участие все горожане возрастом от 14-ти лет. Свой голос за понравившуюся территорию можно будет отдать в 96-и участках, при этом с собой нужно иметь паспорт. Их организуют в школах, детских садах, больницах, вузах и двух торговых центрах города.

- Участки будут работать до вечернего времени, поэтому для всех это будет доступно. Я приглашаю жителей прийти, выбрать время и отдать свой голос с 10-го по 14 февраля. Не остаться в стороне и прийти на тот участок, который будет удобен, - отметила заместитель главы администрации Тамбова, начальник управление по связям с общественностью Антонина Колодина.

Власти ожидают, что в этом году проголосовать смогут более 40 тысяч человек.
Ожидается, что 17 февраля специальная общественная комиссия подведет итоги голосования. В течение полутора месяцев после этого с помощью электронных торгов власти города определят разработчика дизайн-проекта, который должны создать до конца 2020 года. Работы по благоустройству, согласно проекту, должны начать в апреле 2021 года и закончить в октябре. Стоимость работ пока не определена.

В 2020 году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в Тамбове благоустроят 3 территории: детский городок в районе ул. Набережной, 32/2, участок Бульвара Энтузиастов от ул. Социалистической до Карла Маркса и междворовую территорию в районе жилого дома на ул. Рылеева, 100. Стоимость работ – около 50 млн рублей. Благоустройство начнут уже через несколько месяцев.

Читайте также: О благоустройстве и недоделках: жители префектур севера Тамбова встретились с депутатами

благоустройство скверов тамбов формирование комфортной городской среды тамбов ремонт скверов в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
146 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии