Доигрывать сезон в РПЛ ФК «Тамбов» будет в Нижнем Новгороде

Доигрывать сезон в РПЛ ФК «Тамбов» будет в Нижнем Новгороде, Кирилл Чертыковцев

В Саранске «волки» домашние игры больше проводить не будут

В Нижнем «Тамбов» проведет оставшиеся до конца чемпионата домашние матчи против «Рубина», «Крыльев Советов», «Зенита», «Ахмата» и «Сочи», сообщает пресс-служба клуба. Такое решение приняло руководство ФК.

Стадион «Нижний Новгород международного класса. Является домашней ареной футбольного клуба «Нижний Новгород» и используется в качестве многофункционального спортивного комплекса. Построен специально к ЧМ-2018 в России, в рамках мундиаля на нем провели 4 матча группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал. Вместимость стадиона составляет 45000 мест.

- Принимая решение о переезде из Саранска в Нижний Новгород мы исходили исключительно из экономических соображений, - объясняет генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова. - Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики, заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне. Кроме того, Нижний Новгород – город-миллионник, который давно не видел большого футбола. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске. Это будет несомненным плюсом как для футболистов, желающих играть при заполненных трибунах, так и для финансовой составляющей нашего клуба. С дирекцией нового для нас стадиона мы быстро нашли взаимопонимание, нам идут на встречу по многим вопросам, и вместе мы надеемся на плодотворное сотрудничество.

Весеннюю часть чемпионата «Тамбов» откроет 1-го марта как раз в Нижнем Новгороде. В рамках 20-го тура соперником «волков» станет казанский «Рубин».

Информацию о билетной программе для тамбовских болельщиков опубликуют позднее.

Отмечу, что молодежная команда «Тамбов-М» продолжит проводить домашние матчи в Тамбове.

Читайте также: ФК «Тамбов»: жаль, что тамбовские болельщики не могут увидеть ЭТО живьем!

стадион нижний новгород российская премьер-лига футбольный клуб тамбов саранск домашние матчи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
378 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии