Многострадальную тамбовскую филармонию снова реконструируют

Многострадальную тамбовскую филармонию снова реконструируют , Кирилл Чертыковцев

Об этом на совещании сообщил губернатор Александр Никитин

Реконструкцию здания многострадальной областной филармонии решили возобновить. Речь об этом шла на оперативном совещании у главы региона. Губернатор поручил представить проектно-сметную документацию работ на объекте 1 марта и сразу после этого возобновить реконструкцию здания, выполнив все установленные работы максимально быстро и качественно.

Реконструкцию здания прекратили в сентябре 2019 года, когда подрядчик обнаружил на объекте многочисленные нарушения и недоделки. Решено было корректировать документацию, которая в ближайшем будущем пройдет госэкспертизу. Только после этого управление градостроительства и архитектуры региона объявит аукцион на достройку объекта.

Уже известно, что площадь обновленного здания увеличат с 6089 до 8600 квадратных метров. Это позволит создать не один, а целых три зала: главный концертный, малый и камерный. В первом разместят 1218 мест, во втором – 300 и в третьем – 99.

Филармонию пытаются доделать с 2012 года. Тогда первым подрядчиком была фирма «Стройинвесткомплект» из Санкт-Петербурга. Организация получила 150 млн рублей и провела демонтаж конструкций, а также построила закулисную часть. Через три года стройку заморозили, поскольку подрядчик обанкротился, сорвав сроки работ. Всего в тот период на реконструкцию область планировала потратить 223,5 млн рублей, взяв бюджетный кредит. Оставшиеся деньги после первого неудачного опыта реконструкции перешли в новый контракт, который подписали в сентябре 2017 года с АО «Тюменьтел». За год до этого область добилась федерального финансирования, но выяснилось, что проект нужно переделывать. Документацию переработали и получили положительное заключение госэкспертизы. На завершение всех основных работ область выделила почти 670 млн рублей, работы необходимо было закончить к маю 2019 года, но чуда снова не произошло - новая организация не смогла справиться с проектом. В 2019 году контракт расторгли по обоюдному решению сторон, подрядчик получил свои 151 млн рублей и до сих пор пытается отсудить у регионального управления градостроительства и архитектуры долг в 61,6 млн рублей.

Читайте также: Уварово и Рассказово поучаствуют в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Тамбов реконструкция филармония подрядчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
153 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии