В Тамбовской области медицинских масок хватит всем

В Тамбовской области медицинских масок хватит всем

Обещает региональная власть

В регионе взяли на особый контроль ситуацию, связанную с наличием и ценообразованием на медицинские изделия, предназначенные для профилактики вирусных инфекций. Этой теме было посвящено совещание, которое провела заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

Прежде всего, речь идет о медицинских масках. Управление здравоохранения Тамбовской области отслеживает их наличие в аптеках, а также изменение цен. В настоящее время дефицита масок не наблюдается.

- Маски реализуются не только в аптеках, но и в торговых точках. Мы провели мониторинг по Тамбову и Мичуринску, проверили аптечную сеть и аптеки, которые не входят в сети. Маски есть везде. Цена составляет 5-7 рублей. Пока нет оснований говорить о необоснованном росте цен, - отметила Марина Лапочкина.

Как отметила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Елена Гречишникова, эта информацию проанализируют специалисты ведомства. В случае, если будут обнаружены признаки нарушений антимонопольного законодательства, последуют соответствующие меры.

Наталия Астафьева поручила направить во все аптеки региона рекомендательные письма о необходимости иметь запас масок, а также о недопустимости необоснованного повышения цен на них. Управление здравоохранения области продолжит мониторинг ситуации и проверит наличие масок во всех городах и районах области.

В настоящее время случаев заражения коронавирусом на территории Тамбовской области не зафиксировано. По оценке специалистов, вероятность проникновения коронавируса в наш регион крайне мала.

Читайте также: В России выявили первых заболевших китайским смертельным коронавирусом

Тамбовская область короновирус медицинские маски стоимость аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
130 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии