Новый ФОК, бассейн и стадионы: в 2020 году в Тамбовской области откроют крупные спортивные объекты

Новый ФОК, бассейн и стадионы: в 2020 году в Тамбовской области откроют крупные спортивные объекты

Об этом рассказали на брифинге в региональном управлении физкультуры и спорта

Сегодня, 5 февраля, в управлении физкультуры и спорта Тамбовской области подвели итоги реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни» и рассказали о планах на 2020 год. Так, этим летом в Инжавинском районе достроят спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек», который рассчитан на пребывание 200 детей. Кроме того, в селе Бокино возведут физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн. 300 млн рублей на эти проекты выделило ПАО «Газпром».

Поддержат и футбольную инфраструктуру. Российский футбольный союз (РФС) выделил региону два высококачественных поля для минифутбола, одно из которых постелят в Котовске.

Масштабную реконструкцию в этом году проведут на стадионе «Олимп» в Мичуринске. Там заменят покрытие на поле и беговых дорожках, а поблизости достроят ФОК, который оборудуют универсальным спортзалом площадью 42х24 метра для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола, а также для занятий танцами. Там появится зал борьбы, зона тренажеров, тренерские, раздевалки, душевые и медпункт. Стоимость его строительства – около 100 млн рублей.

Еще один объект – спортивный зал площадью более 1600 квадратным метров – планируют построить на юге Тамбова. Его смонтируют из деталей, которые входили в каркас медиа-центра, который работал на ЧМ-2018 в Москве. В данный момент зал проектируют.

- Он достался бесплатно, мы заплатили только за доставку из Москвы. Если у нас этот опыт будет удачным, мы планируем еще 3-4 таких зала построить на территории области, - отметил начальник управления физкультуры и спорта Тамбовской области Михаил Белоусов.

Новый ФОК, бассейн и стадионы: в 2020 году в Тамбовской области откроют крупные спортивные объекты , фото-1

Читайте также: Аренда стадиона в Нижнем Новгороде обойдется «Тамбову» в 2 раза дешевле, чем в Саранске

Тамбовская область спортивные объекты реконструкция медиа-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
278 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии