Два года условно: экс сотрудник ГУ МЧС по Тамбовской области выслушал приговор суда

Два года условно: экс сотрудник ГУ МЧС по Тамбовской области выслушал приговор суда

Его обвинили в получении взятки

Суд признал доказательства вины, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тамбовской области, достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из территориальных отделов регионального ГУ МЧС России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствие установило, что в феврале 2018 года осужденный, встретившись с генеральным директором фирмы, осуществляющей установку и обслуживание противопожарных систем, предложил за денежное вознаграждение в размере 10-15 % от дохода фирмы способствовать заключению индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами договоров с указанной организацией на выполнение работ по монтажу пожарного оборудования и. С мая по июль 2018 года он незаконно получил от генерального директора фирмы денежные средства в общей сумме 50 тысяч рублей.

9 июля 2018 года после передачи очередного денежного вознаграждения фигурант был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки - 500 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Читайте также: В Тамбовской области начальник районного отдела судебных приставов пойдет под суд за взятку

тамбов гу мчс россии взятка следственное управление суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
169 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии